当前位置:赛事中心>赛事信息 > 第十五届亚洲轮滑大赛十月在合肥上演

第十五届亚洲轮滑大赛十月在合肥上演

发布:2018-07-03 浏览:180次

 

两年举办一次的亚洲轮滑锦标赛今年10月份将在合肥激情上演。此次赛事是合肥市首次承办的洲际赛事,届时,17个亚洲轮滑联合会会员国(地区)以及特邀的澳大利亚、新西兰等国家(地区)的运动员、教练员将云集合肥,预计总人数超过1200人。


据了解,作为亚洲轮滑的顶级赛事,亚洲轮滑锦标赛每两年举办一次,已先手在中国、日本、韩国、印度、巴基斯坦等国举办过14届。第15届亚洲轮滑锦标赛是继2008年浙江省海宁市举办第12届亚洲轮滑锦标赛之后,该项赛事与中国再度牵手。

本届比赛由亚洲轮滑联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心与合肥市人民政府承办。上午的会上,大赛合作承办方双方代表正式签约。“这项赛事是合肥市首次承办的洲际赛事,对于合肥体育事业具有ag赌神大赛里程碑意义。”合肥市体育局局长李殊兴奋地说道,除合肥市外,日本和印度的两个城市也向亚轮联递交了申办比赛的申请,凭借着出色的办赛条件,合肥市最终获得此项赛事的承办权。

本次大赛共设置速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球和自由式轮滑5个大项ag赌神大赛28个小项,其中速度轮滑在滨湖轮滑场举办;其余四个大项均在合肥学院体育馆举办。