当前位置:本校轮滑 > 教学中心 > 八轮飞舞 ,魅力四射——合肥科学岛实验小学举行第二届轮滑运动会

八轮飞舞 ,魅力四射——合肥科学岛实验小学举行第二届轮滑运动会

发布:2018-07-04 浏览:59 次

 

      为了丰富校园文体活动,大力推进阳光体育运动,合肥科学岛实验小学于2017年10月27日举行了第二届轮滑运动会。

上午八点一刻,轮滑活动开幕式准时开始,合肥科学岛实验中学贺宜星副校长、小学胡雪峰校长及轮滑运动裁判员、教练员等出席了开幕式。首先,胡校长做了简短的讲话。讲话中他指出,科学岛实验小学轮滑运动不断发展,越来越多的孩子喜欢上这项运动,轮滑水平不断提高,为创建全国轮滑示范校打下了坚实的基础,我们有信心取得创建全国轮滑运动示范校的成功。胡校长还强调,通过本次比赛让师生“重视体育锻炼,增强身体素质”,培养同学们对轮滑运动、体育运动的兴趣,养成良好的锻炼习惯,也充分展示了我校师生积极的精神风貌。随后是裁判员代表和运动员代表宣誓。最后,贺校长宣布比赛开始。


     本次比赛分两个场地举行,上午的速滑赛在篮球场地进行;小学操场作为轮滑球表演赛场地。比赛按年龄分为少年甲组、少年乙组和少年丙组三个组别,比赛项目有速滑竞赛和轮滑球表演赛。速滑竞赛项目又分设300米公开计时赛、500米公开计时赛和1000米公开计时赛。参赛代表队是来自科学岛实验小学的八支队伍。赛场上,一至六年级的参赛运动员精神抖擞,你追我赶,顽强拼搏,奋勇争先。矫健的身姿和飞驰的速度,让现场的师生赞叹不已。加油声、呐喊声,助威声,此起彼伏,振奋人心。赛场外,学生家长和各班学生组成的啦啦队热情高涨,为运动员呐喊助威。下午两点,各队依次进行精彩的轮滑球ag赌神大赛比赛,场面激动人心。队员们不畏强手、顽强拼搏,赢来了一阵阵热烈的掌声……下午四点半左右,轮滑球比赛在队员们的欢呼声中拉下帷幕。


     本次轮滑运动会的成功举办,充分展示了科学岛实验小学全体师生积极向上的精神风貌,丰富的校园文化生活,增强了学生的集体荣誉感与团队精神,更为广大同学提供一个展现自我的舞台。


      一直以来,学校非常重视学生的素质教育、重视学生的艺体特长的发展。相信科学岛实验小学的学子能在各项活动中绽放出耀眼的光芒。